Friday, December 25, 2009

Canape ~ Si Kecil Yang Enak

Pernah dengar istilah canapé?

Canape adalah istilah yang digunakan untuk menamai makanan kecil, penampilannya cantik dan dekoratif, bisa dipegang dengan jari dan umumnya bisa dimakan dalam satu kali gigitan.



Canape umumnya memiliki rasa asin atau gurih. Hal ini memang disengaja supaya penikmatnya merasa haus dan kemudian mencari minuman untuk melepas dahaga. Canape termasuk golongan finger food, namun tidak semua finger food disebut canape.

Bahan dasar untuk canape bisa cracker, atau roti yang dipotong kecil (bisa tawar maupun dipanggang dulu), atau puff pastry, yang dipotong menjadi bentuk beraneka rupa. Di atasnya dioleskan mentega asin atau pasta (bisa dari bahan kentang atau lainnya). Untuk memperindah penampilan dan memperkaya rasa, ditambahkan bahan seperti daging, keju, ikan, kaviar, foie gras, puree (dari kentang atau sayuran atau apel), acar atau cacahan sayur / buah.

Mudah2an bisa lebih sering membuat snack yang satu ini. Mengerjakannya menyenangkan :))

Paiton, 25 Desember 2009



1 comment:

Anonymous said...

Terimakasih infonya ya...saya izin mengutip sedikit...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...