Saturday, December 12, 2015

Crown Tier Cake for Vanilla Raissa

Vanilla ini nama dari putri kedua seorang kastamer setiaku. Nama yang cantik, dan aku selalu membayangkan anaknya harum seperti aroma vanili hehe.

Saat si kecil ultah di bulan Juni 2015 lalu, si ibu memesankan cake ulang tahun yang girly untuk si kecil. Beginilah interpretasiku.

vanilla raissa-02a


vanilla raissa-01a
 
vanilla raissa-03a 

Happy birthday, Vanilla Raissa. Semoga menjadi anak yang sholehah ya *kecup

Paiton, 12 Desember 2015
#latepost


Puding Lukis Dekor Manga untuk Adela

Tadinya aku agak takut mengerjakan puding. Karena manajemen waktunya agak tricky dan aku orangnya nggak sabaran. Bikin puding itu memang harus telaten, harus menunggu waktu yang pas sebelum menuangkan cairan puding untuk layer berikutnya. Kalau tidak sabar, wah itu resepnya untuk bencana. Sudah berasa kali aku nyaris nangis bombay karena pudingnya bocor atau bahkan hancur ketika dibongkar dari loyang.

Namun sejak bertemu dengan Mbak Kurnia, salah satu pemateri saat latbar puding di komunitasku NCC Surabaya, pedeku jadi naik. Pertama karena beliau berkenan sharing resep puding yang enak namun tidak rewel. Kedua karena beliau menunjukkan ada teknik-teknik alternatif yang berbeda dengan cara membuat puding yang sudah kukenal. Saat latbar itu, kami membuat puding berbentuk mangkok berisi mie dan puding karakter kerokeropi. Rasanya takjub melihat hasilnya. Ada rasa kebanggaan tersendiri, ternyata aku bisa juga bikin puding cantik. Apalagi saat puding itu kubawa pulang, hubby dan Naomi semangat menghabiskan puding bikinanku. Ternyata karyaku enak dan cantik.

Nah minggu lalu, kebetulan temanku minta tolong dibuatkan puding untuk ultah pacarnya. Aku membayangkan si cewek pasti senang jika mendapatkan kejutan dari cowoknya, apalagi dalam rupa puding yang tidak biasa. Akhirnya kuputuskan untuk mencoba teknik puding yang dilukis. Dan inilah hasilnya.

Puding lukis. Cute kan? Dan pastinya sangat personal untuk dijadikan hadiah.  Tapi kalau gambarnya rumit, bakul kuenya masih belajaran hehehe.  #pudinglukis #pudingsusu #pudingkarakter #pudingoreo #pudingultah #birthdaypudding #dapursolia #paiton #besuki
Untuk memastikan puding sudah keras saat dihias, aku mencicil membuat puding di malam sebelumnya. Dengan cara ini, terbukti semua proses berjalan sesuai harapan. Tidak ada tragedi puding bocor lagi.

Ketika gambar puding ini aku pasang di BBM, banyak yang japri dan komentar: cantik, unik. Banyak juga bakul kue lain yang menanyakan bagaimana caraku membuatnya. Caranya simpel kok, hanya menggunakan pewarna makanan dan kuas. Plus, tentu saja teknik dasar yang dulu kupelajari dari Mbak Nia.

Varian baru: puding lukis. Berhubung bukan pelukis beneran, gambaranya sederhana saja hehe.  Kado ultah buat pacar. Semoga hubungannya langgeng sampai ke pelaminan ya.  Thanks for the order.  #pudinglukis #pudingkarakter #puding #manga #prettygirl #puding 
So ... thanks a lot buat Pangky yang sudah pesan puding ini. Happy birthday to Adela. 

And ...... a zillion thanks buat Mbak Nia yang sudah membagi ilmu dan bikin aku makin pede. God bless you, Mbak Cantik xoxo

Paiton, 12 Desember 2015

Saturday, December 5, 2015

Cake Ultah Dekor Pocky-pocky alias Kue Pokipok

Dua kue ini pesanan orang yang sama, yang dipesan di waktu yang berbeda. Temanya: pocky-pocky.

Entah kenapa kue yang didekor dengan pocky-pocky ini populer sekali di dunia maya. Mungkin karena penampilan kuenya jadi terlihat lebih rapi. Lagipula, rasa pocky-pocky enak dan melempemnya pun lebih lama dibandingkan dengan Astor misalnya.
Crazy chocolate cake with assorted sweets. Definitely for sweet teeth.  #pockypocky #chocolatecake #oreo #m&m #kitkat #cheesecake #dapursolia #paiton #besuki #kraksaan #probolinggo #onlinecakeshop   Http://dapursolia.blogspot.com/ WA 0811354270 Pin BB: 7C

Untuk kue yang pertama ini, mantan teman sekolahnya nanya: itu makannya bagaimana? Aku jawab: pakai mulut (hihihi). Rupanya teman ini bingung bagaimana cara memotong dan memakan kuenya dengan aneka biskuit mini dan cokelat yang dijadikan topping itu. Well, aku bikinnya berdasarkan desain yang diberikan oleh si kastamer sih. Bayanganku, aneka cokelatnya itu dicemilin dulu rame-rame baru kuenya dipotong.

Di kue yang kedua, desain yang diminta jauh lebih simpel. Cakecokelat, pokipok juga, lalu di atasnya dikasih cokelat serut. Bisa jadi beliau juga merasa kesulitan untuk memotong kuenya, seperti komentar temanku itu.

Crazy chocolate cake with pocky-pocky. Birthday cake with chocolatey flavor from inside out.  Thanks for the order.  #chocolatey #chocolatecake #brownieskukus #pockypocky #birthdaycake #dapursolia #paiton #besuki #kraksaan #probolinggo #onlinecakeshop   H

Thanks for the order ya Bu.

Paiton, 5 Desember 2015

Cupcake Set for Manchester United Fans

Buat pecinta klub sepak bola Manchester United. Yeahhh!!

Ketahuan banget kalau penggemar MU ya hehe.  #manchesterunitedcupcake #manchesterunitedfan #birthdaycupcake #reddevil #dapursolia #paiton #besuki #kraksaan #probolinggo #onlinecakeshop   Http://dapursolia.blogspot.com/ WA 0811354270 Pin BB: 7CE2E0C6 FB: d
Ketahuan banget kalau penggemar MU ya hehe. 

#manchesterunitedcupcake #manchesterunitedfan #birthdaycupcake #reddevil #dapursolia #paiton #besuki #kraksaan #probolinggo #onlinecakeshop  

Paiton, 5 Desember 2015

Cake dengan Gambar Stensil Sepeda Motor

Si ibu sebelumnya sudah pernah pesan kue ultah untuk anaknya. Kali ini beliau pesan cake lagi untuk ultah suaminya. Pas ditanya hiasannya beliau hanya minta yang ada tema sepeda motornya.

Cake ini dibuat dengan menggunakan stensil buatan sendiri dan airbrush. Tidak sulit tapi lama.
Hayo tahu enggak cake ini temanya apa?   Kalau dijawab sepeda motor (motorbike), berarti tidak sia-sia kemarin saya berjibaku bikin template manual. Pakai pisau craft yang ujungnya sudah tumpul pula, hiks hiks.  Cake ultah buat seorang suami / bapak. Semo

Waktu aku mengantar kue ini, si ibu sedang dinas luar jadi kami sempat ketemu. Lalu setelahnya beliau kirim private message dan bilang kalau tulisan bulannya keliru, mestinya bulan 11 bukan bulan 10. Waduh, aku sampai nggak enak banget. Untungnya si ibu ini kreatif, katanya: sudah saya akalin Mbak. Andai semua kastamer seperti Anda, Bu :)

Terima kasih untuk pesanannya ya.

Paiton, 5 Desember 2015
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...