Sunday, January 18, 2009

Sponge Cake Vanilla

Resep ini diberikan oleh teman milis: Yohanna dari Dapur Van Danoe. Semoga bikin rezekinya Dapur Solia kayak rezekinya dia, hehe.

SPONGE CAKE VANILLA

Bahan A:
6 butir Telur utuh
100 gram Gula pasir
15 gram Emulsifier


Bahan B:
100 gram Terigu protein sedang (Kunci Biru)
30 gram Maizena
30 gram Susu bubuk

Bahan C:
150 gram Butter, cair

Cara membuat:
1. Kocok bahan A sampai kaku seperti jambul petruk, lalu masukkan bahan B sambil diayak, sedikit demi sedikit. Aduk balik.
2. Masukan bahan C, sedikit demi sedikit. Aduk balik juga.
3. Tuang ke dalam loyang 30x30 cm yang sudah dialasi kertas roti.
4. Panggang selama 25 – 30 menit dengan suhu 160 atau api sedang.
Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...