Resep ini diberikan oleh teman milis: Yohanna dari Dapur Van Danoe. Semoga bikin rezekinya Dapur Solia kayak rezekinya dia, hehe.
SPONGE CAKE VANILLA
Bahan A:
6 butir Telur utuh
100 gram Gula pasir
15 gram Emulsifier
Bahan B:
100 gram Terigu protein sedang (Kunci Biru)
30 gram Maizena
30 gram Susu bubuk
Bahan C:
150 gram Butter, cair
Cara membuat:
1. Kocok bahan A sampai kaku seperti jambul petruk, lalu masukkan bahan B sambil diayak, sedikit demi sedikit. Aduk balik.
2. Masukan bahan C, sedikit demi sedikit. Aduk balik juga.
3. Tuang ke dalam loyang 30x30 cm yang sudah dialasi kertas roti.
4. Panggang selama 25 – 30 menit dengan suhu 160 atau api sedang.
No comments:
Post a Comment