Monday, August 27, 2012

[How To] Membuat Cake 3D - Cars Lightning McQueen

Saat mengirim cake ini ke rumah kastamer, penerimanya langsung komen, "Kok nggak warna kuning?" Hatiku langsung "deg". Masak salah sih, McQueen kan warna merah. Scroll BBM, ternyata beneran minta warna kuning huaaaa. Belakangan Naomi bilang kalau mobil yang kuning itu adanya di Cars 2, bukan Cars 1. Untung kastamernya baik banget, nggak papa katanya. Maaf ya, Ci Lin.
Cars for Randy

Ini sekalian aku jepretkan beberapa langkah untuk membuat cake 3D-nya. Tidak terlalu mendetil karena bikinnya benar2 dikejar waktu. Start pukul 9 pagi, pukul 3 sore baru selesai.
How to Make 3D Cake Cars McQueen

How To Make a 3D Cake (Cars - Lightning McQueen):
1. Bentuk cake menggunakan pisau dan gunting (tajam dan bersih)
2. Poles dengan buttercream
3. Tutup dengan fondant warna merah yang telah diuleni sempurna dan digilas dengan ketebalan 3-4mm.
- Trim / potong bagian samping yang berlebih menggunakan gunting / pastry cutter/ fondant tool
- Gosok dengan fondant smoother sampai permukaannya halus dan mulus
- Jika perlu, gunakan maizena untuk taburan agar tidak lengket. Namun sebisa mungkin penggunaannya sedikit saja supaya fondant tidak cepat kering dan retak
4. Pasang aneka hiasan McQueen baik yang terbuat dari fondant maupun edible image
5. Selesai.

Untuk Randy, selamat ulang tahun semoga panjang umur ya.
Cars for Randy

Paiton, 27 Agustus 2012


Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...