Sunday, September 26, 2010

Sudah "Level"kah Oven Anda? ~ Cek dengan Waterpas

Beberapa aku mengeluh ke suami karena hasil bakingku atasnya tidak rata. Pangkal permasalahannya adalah karena ovenku terletak di atas dua bidang lantai yang ketinggiannya berbeda. Dipindah ke tempat lain nggak ada space lagi. 

Kalo ovennya dipake bikin cake yang tebal, mungkin nggak terlalu masalah, bisa ditrimming. Atau cake yang dipoles full dengan buttercream atau whipcream. Lah kalo bikin cake yang layernya tipis kayak opera cake atau lapis legit? Diratakan pake leveler juga nggak bisa, dibuang juga sayang, tapi kalo dipake permukaannya yang tidak rata bikin kecantikan cakenya berkurang.

Suatu hari suami pulang dari kerja dengan membawa waterpas. Kuperhatikan dia beraksi. Kesimpulannya: oven gasku memang miring, sehingga kaki-kakinya harus diganjal.

Buat yang belum tahu bentuknya waterpas, bisa lihat di bawah ini.



Ini penampilannya dari jarak dekat. 
Jika lantai kita level, maka gelembung udaranya akan persis berada di tengah (di antara dua garis dobel, lihat gambar di bawah).


 Solusi sementara, lantainya diganjal dengan dua lembar particle board.

Lantai yang berbeda ketinggian menyebabkan oven menjadi miring ke satu sisi
Nah, tinggal dipakai deh. Mudah2an sudah "level" sekarang.




Paiton, 26 September 2010



Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...