Monday, September 20, 2010

Muffiny Cupcake (Dengan Tepung Premix)


Jika menerima pesanan cupcakes dalam jumlah banyak, tidak ada salahnya kita memanfaatkan tepung premix. Cukup dengan menambahkan bahan basah, kocok selama 5 menit, adonan sudah siap masuk oven.

Resep di bawah ini menggunakan tepung premix Muffiny. Thanks to Vivi Liong yang sudah sharing resepnya. (st)


MUFFINY CUPCAKES



Bahan2:

1 kg  Tepung premix muffiny
400 gram (= 8 butir) Telur ayam
200 ml  Minyak sayur
200 ml  Mentega cair
150 ml  Susu cair/ yoghurt
1 sdm  Essence/ pasta sesuai selera

Cara membuat: 
1) Aduk semua bahan menggunakan baloon whisker (tidak perlu dimixer)
2) Tuang adonan secukupnya ke dalam loyang cupcake yang telah dipasangi paper case
3) Panggang dengan api 200 °C hingga matang
Hasil jadi: ± 36 mini cupcakes

Paiton, 20 September 2010

___

Note:
Cerita baking tidak selalu berakhir bahagia. Pada percobaan pertama, karena mengikuti takaran yang salah dari kemasan tepung muffiny-nya (dijualnya dalam karung kali, lalu dikemas ulang oleh TBK-nya), 1 kilo tepung muffiny-ku sukses masuk tempat sampah, huhuhu. Seharusnya sudah curiga, ini adonan kok berbutir2 kayak remukannya oreo.







2 comments:

DIva said...

tepung premixnya beli dimana yah sis?? mau coba juga hehehe

Shirley said...

Di toko bahan kue, Say. Kebetulan punyaku beli di Arvian.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...