Monday, September 20, 2010
Muffiny Cupcake (Dengan Tepung Premix)
Jika menerima pesanan cupcakes dalam jumlah banyak, tidak ada salahnya kita memanfaatkan tepung premix. Cukup dengan menambahkan bahan basah, kocok selama 5 menit, adonan sudah siap masuk oven.
Resep di bawah ini menggunakan tepung premix Muffiny. Thanks to Vivi Liong yang sudah sharing resepnya. (st)
MUFFINY CUPCAKES
Bahan2:
1 kg Tepung premix muffiny
400 gram (= 8 butir) Telur ayam
200 ml Minyak sayur
200 ml Mentega cair
150 ml Susu cair/ yoghurt
1 sdm Essence/ pasta sesuai selera
Cara membuat:
1) Aduk semua bahan menggunakan baloon whisker (tidak perlu dimixer)
2) Tuang adonan secukupnya ke dalam loyang cupcake yang telah dipasangi paper case
3) Panggang dengan api 200 °C hingga matang
Hasil jadi: ± 36 mini cupcakes
Paiton, 20 September 2010
___
Note:
Cerita baking tidak selalu berakhir bahagia. Pada percobaan pertama, karena mengikuti takaran yang salah dari kemasan tepung muffiny-nya (dijualnya dalam karung kali, lalu dikemas ulang oleh TBK-nya), 1 kilo tepung muffiny-ku sukses masuk tempat sampah, huhuhu. Seharusnya sudah curiga, ini adonan kok berbutir2 kayak remukannya oreo.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
tepung premixnya beli dimana yah sis?? mau coba juga hehehe
Di toko bahan kue, Say. Kebetulan punyaku beli di Arvian.
Post a Comment