Sunday, July 18, 2010

Pocoyo Cake for Najib's 1st Birthday

Ini pesanan dari teman kantor yang pernah melihat hasil karyanya Dapur Solia. Bikinnya nglembur abis karena barengan dengan acara kumpul2 di rumah.


Mulai bikin figurinnya pukul 1 pagi, diantar pukul setengah 8 pagi. Nekad abis nggak seehh.


Supaya fondantnya cepat stiff, aku pake CMC sedikit. Hasilnya memang memuaskan. Ada 1 karakter yang nggak dimasukkan yaitu Loula (the orange yellow pet dog). Pertama karena tempatnya sudah nggak cukup, kedua karena udah nggak sempat lagi, hiks.




Ternyata memang lebih susah bikin cake untuk anak cowok ya. Untuk hiasan nggak bisa pake bunga dan kupu2 supaya nggak berkesan girlie, padahal itu andalanku banget untuk menyeimbangkan hiasan. Akhirnya aku kasih hiasan balon, dot bayi, es krim dan bintang2.



Happy birthday, Najib!

Paiton, 18 Juli 2010
Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...