Resep buat pencinta kacang. Teksturnya sedikit padat seperti ciri buttercake pada umumnya. Aku pakai selai kacang yang halus, sayang akibatnya rasa kacangnya jadi kurang terasa. Next baking aku mau coba pakai selai Skippy yang teksturnya kasar (chunky), rajanya selai kacang :)
Makasih sharing resepnya ya, Bu Guru. (st)
PEANUT BUTTER CAKE
:: Recipe by Fatmah Bahalwan
Bahan:
75 gr Selai kacang
75 gr Margarin
½ sdt Vanili
250 gr Gula pasir
2 butir Telur
utuh
200 gr Tepung terigu
1sdt Baking Powder
150 ml Susu cair
Cara membuat:
1) Campur terigu dengan baking powder, sisihkan.
2) Kocok selai kacang, margarin, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
3) Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
4) Tuang dalam loyang 22 x 10 x 7 cm yang telah dipoles mentega dan dialasi kertas roti (Shirley: dicetak di cupcase besar diameter 5 cm, bisa jadi 9-10 buah)
5) Panggang dalam oven suhu 180° C selama 45 menit atau hingga matang.
6) Angkat, dinginkan. Potong-potong. (Shirley: jika cupcake bisa diberi filling selai kacang / chunky peanut butter).
Paiton, 1 Mei 2014
No comments:
Post a Comment