Friday, August 9, 2013

Cake for Marcell

Cake ini dipesan sudah jauh-jauh hari. Minta tema "anak SMP". Pas dibrowsing di Google, kok nggak dapat inspirasi yang pas. Ya sudahlah, dikutak katik sambil jalan.

Birthday Cake for Junior High School Boy

Kalau papan tulis hitam itu nyomot ide dari blognya Yulia Maki. Thanks ya Say, buat sharingnya. Sorry izinnya belakangan :D

Birthday Cake for Junior High School Boy
Cake ini ukurannya cuman 22 cm tapi bikinnya lamaaa banget. Pertama karena dapat idenya juga lama. Kedua karena dekornya pake buttercream, cuman figurine dan pernak perniknya saja yang pake fondant, jadi merapikannya lama plus nggak sekokoh cake yang dicover fondant (apa boleh buat, demi menekan cost sesuai rikwes kastamer). Ketiga lagi latihan bikin figurine berdasarkan ilmu di buku "Animation in Sugar" karangan Carlos Lischetti (awesome book, by the way ... worths every Rupiah I spent. Beruntung banget bisa nemu buku ini di TBK Prima di Pasar Besar Malang). Carlos sudah menjelaskan dengan super detil teknik-teknik yang dia pakai di buku tersebut, cuman karena aku punyanya fondant doang, aku nggak bisa mencapai tingkat kekokohan yang didemonstrasikan si Akang Carlos ini dengan presisi dan cepat. Kudu impor bahan-bahan dari TBK Jakarta kali ya, tapi ntar selling price cakenya jadi naik gak papa ya.

 Birthday Cake for Junior High School Boy

Trims buat orderannya ya. Happy birthday, Marcell.
Birthday Cake for Junior High School Boy

Paiton, 9 Agustus 2013
Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...