Anyway, bolu gulung ini aku ambil dari blognya Vin Wong. Hasilnya empuk dan legit cuman masih belum seempuk yang aku inginkan.
Buat yang suka bolu gulung dan ingin coba2, ini aku salin resepnya Vin Wong ya. (st)
BOLU GULUNG BATIK KEJU
Sumber: 52 Kue Popular Sedap
Modifikasi: Vin Wong
Bahan:
(untuk loyang ukuran 20 x 20 x 4cm):
6 buah kuning telur
1 buah putih telur
50 gr gula pasir
62.5 gr margarin, lelehkan
30 gr terigu protein sedang
10 gr maizena (original: 5 gr)
10 gr susu bubuk (original: 5 gr)
1/4 sdt cocoa powder (original: cokelat pasta)
buttercream
keju cheddar parut
Cara Membuat:
2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata.
3. Ambil 1.5 sdm adonan campur dengan cocoa powder. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
4. Masukkan lelehan margarin ke sisa adonan, aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang 20 x 20 x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Lalu semprot miring adonan cokelat memanjang. Dan buat motif dengan menggunakan tusuk gigi dengan cara saling tarik berlawanan arah.
6. Panggang selama 15 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. (kalau dibuku sih 190 derajat Celcius).
7. Dinginkan kue, oles buttercream dan taburi keju di salah satu sisi. Gulung dan padatkan.
Paiton, 16 November 2012
No comments:
Post a Comment