Tuesday, September 4, 2012

Puding Hantaran ala Dapur Solia

Sejak diajari oleh Siu Fang, aku jadi kesengsem untuk mengulang membuat puding susu. Dari awalnya hanya bisa puding susu polos, kemudian kombinasi dengan buah-buahan, sampai kemudian dihias menjadi puding hantaran.

Produk puding hantaran ini terciptanya tidak sengaja. Salah seorang kastamer yang sekarang sudah pindah ke Pangkalan Susu, Langkat, Sumatera Utara berkeinginan mengirim hantaran untuk mantan koleganya di Puskesmas Gending dan Probolinggo. Beliaulah yang punya ide untuk memesan puding ini. Kebetulan budgetnya masuk dan bahan2nya lengkap, aku menyanggupi orderan ini.

Puding Hantaran

Supaya tidak repot, puding ini dikirim bersama dengan wadahnya sekalian. Memang karena tidak dibalik / dikeluarkan dari cetakannya, permukaannya jadi flat dan tadinya sedikit membosankan. Namun setelah dibubuhi pemanis buah-buahan potong dan coklat, terlihat menarik kan?

Untuk kali ini aku membuat puding strawberry susu dan puding jeruk susu.
Puding Hantaran 

Semuanya dibuat dengan kombinasi buah-buahan asli sehingga makin segar rasanya.

Bagi yang minat untuk pesan, silakan menghubungi Dapur Solia ya. (st)

Paiton, 4 September 2012

Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...