Saturday, March 10, 2012

Buttercake Dua Telur Cokelat

Sudah lama aku mencari resep buttercake coklat yang nyoklat tapi tidak keras. Nahhh, kebetulan sekali Devi Mojo melakukan modifikasi resep NCC dan berhasil dengan baik. Setelah aku tes, rasanya memang nyoklat. Tidak ringan seperti sponge cake tapi tidak magteg seperti buttercake biasa. Saking kepenuhan mengisi sementara adonannya naik tinggi, bagian atasnya sampai melebar seperti jamur.

Atas seizin Devi, resep aku share di bawah ya.

BUTTERCAKE DUA TELUR COKLAT
:: Resep asli by NCC
:: Modifikasi by Devi Mojo (Orange Cake)
Buttercake Dua Telur Coklat

Bahan-bahan:
120 gram  Mentega / butter
½ sdt  Vanili
250 gram  Gula pasir
2 butir  Telur utuh
140 gram  Tepung terigu protein rendah
50 gram  Coklat bubuk
10 gram  Maizena
1 sdt  Baking powder
200 ml  Susu cair

Cara Membuat:
1. Campur terigu, coklat, maizena, aduk rata, sisihkan.
2. Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat.
3. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
4. Masukkan adonan terigu dan susu bergantian, sambil diaduk hingga rata.
5. Tuang ke loyang, oven pada suhu 180 °C hingga matang, kurang lebih 30 menit.
6. Angkat dan dinginkan. Siap untuk disantap.

Paiton, 10 Maret 2012

1 comment:

Anonymous said...

ijin copas ressepnya ya mba shirley, makasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...