Sudah lama aku mencari resep buttercake coklat yang nyoklat tapi tidak keras. Nahhh, kebetulan sekali Devi Mojo melakukan modifikasi resep NCC dan berhasil dengan baik. Setelah aku tes, rasanya memang nyoklat. Tidak ringan seperti sponge cake tapi tidak magteg seperti buttercake biasa. Saking kepenuhan mengisi sementara adonannya naik tinggi, bagian atasnya sampai melebar seperti jamur.
Atas seizin Devi, resep aku share di bawah ya.
BUTTERCAKE DUA TELUR COKLAT
:: Resep asli by NCC
:: Modifikasi by Devi Mojo (Orange Cake)
Bahan-bahan:
120 gram Mentega / butter
½ sdt Vanili
250 gram Gula pasir
2 butir Telur utuh
140 gram Tepung terigu protein rendah
50 gram Coklat bubuk
10 gram Maizena
1 sdt Baking powder
200 ml Susu cair
Cara Membuat:
1. Campur terigu, coklat, maizena, aduk rata, sisihkan.
2. Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat.
3. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
4. Masukkan adonan terigu dan susu bergantian, sambil diaduk hingga rata.
5. Tuang ke loyang, oven pada suhu 180 °C hingga matang, kurang lebih 30 menit.
6. Angkat dan dinginkan. Siap untuk disantap.
Paiton, 10 Maret 2012
1 comment:
ijin copas ressepnya ya mba shirley, makasih
Post a Comment