Sunday, March 29, 2009

Otak Atik

Kelebihan putih telur? Coba deh nyoba resep yang ini. Selama Anda tidak anti deep-fried meal, hampir bisa dipastikan lidah Anda akan menikmati makanan ini. Dikunyah dengan lombok rawit untuk camilan atau dicolek ke sambal terasi & dimakan bersama nasi putih berkepul-kepul, sama enaknya. (st)

OTAK ATIK
:: Resep by Dapur Solia ::



Bahan:

350 gram Putih telur
8 buah Tahu, dihancurkan
6 buah Wortel, dipotong kotak kecil2 (½ cm)
5 lonjor Bawang prei, dirajang

Bumbu:

2 bonggol Bawang putih (kira2 isi 20 siung)
10 siung Bawang Merah
5 buah Cabe merah besar
1 sdm Ketumbar bubuk
2 cm Kunyit
1 sdm Garam (atau sesuai selera)
1 sdm Gula pasir
1 sdm Masako

Untuk kulit:

3 butir Telur ayam, dikocok lepas

Cara Membuat:

1) Ulek halus semua bumbu.
2) Masukkan bumbu ke adukan putih telur (tidak usah dikocok), tahu, irisan wortel dan rajangan bawang prei lalu "carub" hingga rata (Jw: carub = aduk rata dengan tangan)
3) Masukkan adonan ke loyang bulat 18cm (atau sesuai koleksi wadah yang ada)
4) Kukus dalam dandang selama 30 menit
5) Dinginkan lalu masukkan kulkas sampai agak mengeras
6) Potong2 sesuai selera, masukkan ke dalam kocokan telur, goreng hingga matang.

Paiton, 29 Maret 209

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...