Monday, September 20, 2010
Muffiny Cupcake (Dengan Tepung Premix)
Jika menerima pesanan cupcakes dalam jumlah banyak, tidak ada salahnya kita memanfaatkan tepung premix. Cukup dengan menambahkan bahan basah, kocok selama 5 menit, adonan sudah siap masuk oven.
Resep di bawah ini menggunakan tepung premix Muffiny. Thanks to Vivi Liong yang sudah sharing resepnya. (st)
MUFFINY CUPCAKES
Bahan2:
1 kg Tepung premix muffiny
400 gram (= 8 butir) Telur ayam
200 ml Minyak sayur
200 ml Mentega cair
150 ml Susu cair/ yoghurt
1 sdm Essence/ pasta sesuai selera
Cara membuat:
1) Aduk semua bahan menggunakan baloon whisker (tidak perlu dimixer)
2) Tuang adonan secukupnya ke dalam loyang cupcake yang telah dipasangi paper case
3) Panggang dengan api 200 °C hingga matang
Hasil jadi: ± 36 mini cupcakes
Paiton, 20 September 2010
___
Note:
Cerita baking tidak selalu berakhir bahagia. Pada percobaan pertama, karena mengikuti takaran yang salah dari kemasan tepung muffiny-nya (dijualnya dalam karung kali, lalu dikemas ulang oleh TBK-nya), 1 kilo tepung muffiny-ku sukses masuk tempat sampah, huhuhu. Seharusnya sudah curiga, ini adonan kok berbutir2 kayak remukannya oreo.
tepung premixnya beli dimana yah sis?? mau coba juga hehehe
ReplyDeleteDi toko bahan kue, Say. Kebetulan punyaku beli di Arvian.
ReplyDelete