Ini hasil percobaan perdanaku membuat mille crepes.
Belum puas dengan hasil akhirnya. Resep kulitnya sih oke, crepenya tetap lembut dan moist meskipun dimasukkan ke dalam kulkas, cuman fillingnya kurang manis dan frostingnya kurang rapi.
Lesson learnt:
1) Tetap patuh dengan jumlah crepes / layer kurleb 30 lembar. Dalam percobaan ini aku pakai 45 lembar (1½ resep) karena 30 lembar terlihat kurang tinggi. Ternyata problemnya bukan pada jumlah kulit, tapi pada .... lihat no. 2.
2) Filling. Untuk mendapatkan filling yang kaku dan mudah dioles, masukkan filling ke kulkas selama kurang lebih 1 jam. Jika kurang dari itu, filling menjadi terlalu cair dan sulit dipoles merata.
3) Untuk mengurangi 'dome' (puncak yang menggembung), oleskan filling lebih tebal di bagian tepi dan lebih tipis di bagian tengah. Sesekali tekan dengan loyang yang diberi pemberat (misal ulek-ulek).
Oh ya, meskipun fillingnya nggak manis, setelah dituangi susu kental manis ternyata jadinya wenakk. Adem dan nyess!
Resepnya aku share next time aja ya. Mau trial sekali lagi, mudah2an lebih sukses.
Paiton, 12 April 2013
Tetepp nyeni ci shirleyy, aq pengge,ar beratmu dahh
ReplyDeleteI think you doing it right...
ReplyDeletesdikit tips mbak, biar layered crepenya rata n gak kembung ditengah
stelah cuma bagian tengahnya diolesin tipis, di sekelilingnya dikasih filling yg dispuit dr popong bag yg dipotong kecil trus ditumpuk n diratain
stiap layer hrs rata dl br ditambah layer berikutnya, jgn skkaligus....